Eliana Sotelo y Jesús Gomar vencen en el XXX Triatló Oliva

Casi 400 trialetas participaron en el treinta aniversario del Triatló Oliva.

A primera hora del domingo daba comienzo a uno de los triatlones más antiguos de la Comunidad Valenciana, que celebraba su treinta edición. El club organizador durante el año 2018 y 2019 realizaran un gran número de actividades para conmemorar este importante aniversario. Los participantes de esta prueba no drafting debían de completar 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 8.6 kilómetros de carrera a pie. Los primeros en salir del agua, fueron Fernando Santader, Jesús Gomar y Ferando Calvo. En féminas la primera en poner el pie en la arena fue Eliana Sotelo, seguida de Miriam Roselló y Karem Faus. En estas posiciones se iniciaba el ciclismo, que tenía la característica de ser una prueba no drafting y por la tanto los triatletas deberían disputar toda la prueba totalmente en solitario. En le paso por la primera vuelta de ciclismo Fernando Santander y Eliana Sotelo seguían dominando la competición. Una vez finalizado el segmento ciclista el triatleta de Castellón seguía liderando la prueba. En cambio la cabeza de carrera femenina cambia y era la triatleta de la Safor Miriam Roselló la que se ponía en primera posición. Como ya viene siendo habitual la carrera a pie sería la encargada de sentenciar la carrera. En el segundo paso de control Jesús Gomar se ponía en cabeza de carrera masculina, y Eliana Sotelo volvía liderar la prueba femenina. Finalmente, y tras realizar un gran segmento de carrera a pie, se proclamaba vencedor del XXX Triatló Oliva, Jesús Gomar, de la Universidad de Alicante, con un tiempo de 01:46:37. La segunda posición fue para Pedro José Andujar, del CD Trirunner Pozo Estrecho. El tercer cajón del pódium fue para el triatleta del DUURS Castelló M-Motors, Fernando Santander. En féminas conseguía alzarse con el titulo de vencedora de esta edición Eliana Sotelo, del CD Aguaviva Benidorm, parando el crono en 02:10:01. En segunda posición llegaba Karen Faus, del CA Safor Delikia Sport. El tercer puesto fue para Miriam Roselló, del CDM-ECL Avant Moncada. Con la entrega de premios concluía una cita histórica para el triatlón valenciano, esperamos que el Triatló Oliva siga sumando ediciones y que la gente amante de nuestro deporte pueda seguir disfrutando de una de la pruebas míticas de nuestra comunidad.